domingo, 19 de octubre de 2014

Arroz a la cubana

Hoy os traemos una receta que les encanta especialmente a los más pequeños de la casa: arroz a la cubana.




Los ingredientes que vamos a utilizar son:
  • Arroz
  • Tomate
  • Huevo
  • Perejil
  • Platano
  • Harina
  • Ajo
  • Sal
  • Aceite de oliva

Empezamos picando un diente de ajo.



Echamos un chorro de aceite de oliva en una sartén y cuando esté caliente añadimos el ajo.




Cuando estén doraditos sin llegar a quemarse, añadimos un vaso de arroz y removemos bien.



Añadimos el doble de agua que de arroz. 




Añadimos un poquito de sal y un puñadito de perejil, si es fresco mejor, pero sino de perejil seco.




Lo tenemos a fuego medio hasta que se evapore casi completamente el agua, unos quince o veinte minutos.


Entonces lo tapamos y lo dejamos reposar unos 10 minutos.



Echamos aceite en una sartén y estando aun el aceite bastante frío, echamos el huevo.



Lo mantenemos a fuego bajo, para que no salgan puntillas.



Le echamos un poquito de sal sobre la yema, y ya tenemos el huevo preparado. 


Pelamos el plátano y le quitamos los hilitos que pueda tener. Lo rebozamos con harina.



Lo enharinamos bien por los dos lados. 


Echamos aceite de oliva en una sartén, y cuando esté caliente añadimos el plátano.



Bajamos un poquito el fuego y lo hacemos bien por los dos lados.



Lo sacamos y lo ponemos sobre un papel de cocina para quitar el exceso de aceite. Calentamos un poquito de tomate y ya tenemos todos los ingredientes preparados para preparar nuestro plato.





¡Buen provecho!

2 comentarios: