martes, 14 de octubre de 2014

Crema de puerros

Esta noche queremos presentaros una deliciosa crema de puerros.



Los ingredientes que vamos a utilizar son:
  • 3 patatas
  • 3 o 4 puerros
  • Media cebolla
  • 1 quesito
  • Sal
  • Aceite de oliva

Empezamos cortando los puerros a la mitad.



Los lavamos bien con agua fría, poniendo especial cuidado en limpiar entre las capas para que no quede nada de tierra.



Pelamos las patatas y las limpiamos con un trapito seco.


"Cascamos" las patatas, introduciendo el cuchillo un poco en la patata y después rompiéndola. De esta forma se libera el almidón que está dentro de la patata y que a la hora de cocinar el caldo quedará más espeso. 



Picamos la media cebolla. No hace falta picarla pequeña ya que luego se pasará por la batidora.



Picamos los puerros en trozos de unos 2 o 3 cm.



Echamos un chorrito de aceite de oliva en una cazuela.



Cuando el aceite esté caliente añadimos la cebolla. Podemos echar un poquito de sal si queremos que la cebolla sude y expulse agua.



Cocinamos y vamos removiendo hasta que coja un color doradito. Si vemos que se quema un poco, podemos añadir un poquito de agua si no queremos añadir más aceite.



Añadimos los puerros.



Añadimos las patatas y removemos bien para que se mezclen todos los sabores.



Añadimos agua hasta cubrir el contenido de la cazuela completamente. Ponemos a fuego alto hasta que empiece a hervir. En ese momento añadimos un poco de sal, al gusto. 



Bajamos a fuego medio, más tirando hacia fuego bajo. Lo tenemos entre 30 y 45 minutos, hasta que veamos que la patata esté blanda y los puerros cocinados. Notaremos que el caldo está más espeso.



Ahora, lo trituramos con la batidora. Si vemos que hay mucho caldo, sacaremos parte con un cazo y lo reservaremos por si posteriormente vemos que la crema está excesivamente espesa.



Lo trituramos muy bien para que quede una crema fina.



Podemos añadir un quesito partido en cachitos, para darle más sabor.



Se puede decorar con un poquito de perejil en polvo.



¡Buen provecho!

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