viernes, 24 de octubre de 2014

Tortilla de patata

Hoy vamos a preparar para cenar una receta muy típica: tortilla de patata.




Los ingredientes que vamos a utilizar son:
  • 3 patatas grandes
  • 5 huevos grandes
  • Media cebolla
  • Aceite
  • Sal

Empezamos picando la cebolla muy finita.




Pelamos las patatas y las limpiamos con un trapito.



Las cortamos en rodajas.




Ahora las cortamos en tiras. 



Por último las cortamos muy finitas desde un lateral.



Ya tenemos las patatas preparadas.


Ponemos en una sartén una buena cantidad de aceite, como para cubrir las patatas. 



Cuando esté caliente añadimos las patatas. Si no caben, las freiremos en dos tandas. Las hacemos a fuego lento hasta que estén blanditas.



Una vez que las podamos deshacer con el tenedor las sacamos de la sartén y las pasamos por el colador para eliminar el exceso de aceite.



Batimos los huevos y les echamos un puñadito de sal. 


Mezclamos con las patatas escurridas, removemos bien y probamos de sal. Si hace falta se añade un poco más.



Echamos un poquito de aceite en la sartén sin llegar a cubrir la base. 


Vertimosla mezcla en la sartén y cuando veamos que los bordes empiezan a estar cocinados es el momento de darle la vuelta.



Dependiendo de como nos guste de cuajado el huevo, la tendremos haciéndose más o menos tiempo. Le damos la vuelta con la ayuda de un plato o de una tapa.



La cocinamos un poquito más por este lado.



Y ya tenemos nuestra tortilla preparada.





¡Buen provecho!

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