domingo, 18 de enero de 2015

Pintxo de jamón y huevo de codorniz

Esta tarde os traemos un pintxo muy rico y muy fácil de preparar que gusta mucho en nuestra casa y que siempre solemos preparar en nuestras celebraciones familiares: pintxo de jamón con huevo de codorniz.




Los ingredientes que necesitamos son:
  • Huevos de codorniz
  • Jamón
  • Pan (preferiblemente chapata o similar)
  • Aceite de oliva

Comenzando partiendo unas rebanadas de pan, de un centímetro y medio aproximadamente.


Ponemos en una sartén un buen chorrito de aceite de oliva a calentar.


Cuando esté caliente echamos el huevo de codorniz y lo bajamos a fuego medio para que se nos haga poco a poco.  


Ya que vamos a hacer unos cuantos pintxos, echamos varios huevos en la sartén pero con cuidado de que no se nos junten. Como el aceite no cubre del todo la yema nos le echaremos un poco por encima con la ayuda de una espátula o de una cuchara.


Cuando terminemos con todos los sacamos a un plato y los reservamos.


Ahora vamos a empezar a montar el pintxo. Ponemos una rebanada de pan como base.


Colocamos encima una loncha de jamón. 


Y sobre ella un huevo de codorniz.


Y ya está listo. Un pintxo muy fácil y rápido de hacer y que gusta a todo el mundo. Probadlo con vuestros invitados y seguro que quedan encantados.



¡Buen provecho!

3 comentarios:

  1. un chorrito de aceite dices? litro y medio me parece a mi.
    ummm que rico

    ResponderEliminar
  2. Tienes que echar el suficiente aceite como para que no se te pegue el huevo. Y sí, estaba muy rico!!!

    ResponderEliminar
  3. Ver esto con el hambre que tengo ahora mismo... No ayuda mucho!!

    ResponderEliminar