sábado, 3 de diciembre de 2016

Mini tortilla de jamón y queso de cabra

Hace mucho que no preparamos una receta de tortilla y hoy os queremos traer una versión mini de tortilla de patata con jamón y queso de cabra.


Los ingredientes que vamos a necesitar son:
  • Patatas
  • Huevos
  • Queso de cabra
  • Jamón
  • Aceite de oliva
  • Sal

Comenzamos pelando la patata y cortándola en daditos.


Ponemos la sartén al fuego con una buena cantidad de aceite.


Y freímos las patatas. Nos suele gustar poner el fuego un poco alto al principio para que se doren ligeramente por fuera y luego a fuego bajo hasta que están blanditas.


Mientras tanto ponemos en un bol los huevos.


Los batimos.


Cortamos unos taquitos de jamón, reservando un poquito para la decoración del final.



Y lo añadimos al bol.



Cuando las patatas están listas escurrimos el aceite.



Y las añadimos a la mezcla.



En este punto incorporamos el queso de cabra, de manera que con el calor de las patatas se funda ligeramente. Reservamos también una rodaja de queso para decorar.



Mezclamos todo bien.



Para cuajar la tortilla en esta ocasión vamos a utilizar una mini-sartén de manera que nos queden raciones individuales de tortilla. Además esta sartén es doble lo cual nos hace más fácil darle vuelta. Comenzamos echando un poquito de aceite de manera que se cubra el fondo.


Añadimos la mezcla.


Le damos la vuelta para que cuaje por el otro lado.


Y ya sólo nos falta decorar con una rodaja de queso de cabra y unas virutas de jamón.



¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario